СМИ о нас

Школа спортивной тележурналистики появится в "Технограде"
31.01.2019

Москвичи смогут посещать школу спортивной тележурналистики. Она откроется в досугово-образовательном комплексе "Техноград". Вчера "ВМ" об этом рассказал заместитель генерального директора и ректор "Технограда" Максим Киселев.

Лучшие выпускники этой школы будут работать на Кубке мира по хоккею среди ветеранов и любителей EUROPA CUP 2019. Турнир состоится в городе Сочи.

 - Мы хотим, чтобы эта площадка была местом, где дети и взрослые смогли найти себя. В рамках школы спортивной тележурналистики и школы спортивного кино дети смогут посещать мастер-классы с ведущими экспертами. За время программы ребята создадут кино и представят его на турнире по хоккею, - сказал Максим Киселев.

Он добавил, что лучшие десять учеников школы будут работать на самом чемпионате. По словам организаторов, такой способ поможет привлечь внимание школьников к профессии журналиста.

 - Юные профессионалы смогут окунуться в атмосферу большого спорта. Они сделают интересные сюжеты и интервью с командами. Тем самым у детей будет шанс показать хоккей со своей точки зрения. Такая необычная подача обязательно привлечет внимание их ровесников, - прокомментировал президент фонда "КПД СТО".

К слову, попасть в эту школу москвичи могут до 15 февраля. Подробности о записи на образовательную программу стоит уточнить в "Технограде".

Отметим, что турнир, на который поедут лучшие юные тележурналисты, состоится с 14 по 20 апреля в Сочи. Всего в рамках чемпионата будет задействовано семь ледовых катков.

 - Турнир пройдет в трех возрастных категориях: 19+, 35+ и 50+. На данный момент заявки на участие подали 40 команд. Это будет интересный турнир, где встретятся не только любители, но и профессионалы. Мы подготовили много интересного для зрителей, - уточнил исполнительный директор EUROPA CUP 2019 Александр Третьяк.

К слову, в спортивном празднике поучаствуют команды из таких российских городов, как Хабаровск, Волгоград, Москва, Казань и так далее.

 - Среди участников будут обладатели Кубка Стэнли. Думаю, борьба за главный приз нашего турнира развернется нешуточная, - сказал Александр Третьяк.

По его словам, этот турнир станет новой вехой в истории Кубка мира.

Кстати, бесплатному теннисному клубу "Таганский" исполнилось десять лет.

К слову, попасть в эту школу москвичи могут до 15 февраля.